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풍부한 망간
망간은 음식을 소화 섭취하고, 피를 응고시키고, 뼈를 건강하게 하는 데 필수적인 역할을 한다. 파인애플 한 컵으로 일일 권장 섭취량의 반 이상을 섭취할 수 있다. 이 미네랄은 통곡물, 렌틸콩, 후추에도 들어있다.

 

 


여러 가지 비타민과 미네랄
많은 양의 비타민 C와 망간 외에도, 파인애플은 비타민 B6, 구리, 티아민, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 나이아신, 리보 플래빈, 그리고 철분이 풍부하다.

 

 


소화에 도움을 줌
파인애플은 단백질을 소화시키는 효소의 조합인 브로멜라인이 함유하고 있는 것으로 알려진 유일한 식품이다. 브로멜라인은 단백질을 분해하고 고기를 부드럽게 해 주어 파인애플은 연육제로 사용된다. 브로멜라인은 음식을 소화시키고 흡수하는 것을 더 쉽게 해 준다.

 

 


항산화제까지 포함
우리가 음식을 먹으면 음식이 분해되는 과정에서 활성산소가 만들어진다. 담배 연기와 방사능에 노출되는 것도 마찬가지다. 파인애플은 만성 질환을 유발할 수 있는 활성산소로부터 세포를 보호하는 두 가지 산화방지제인 플라보노이드와 페놀산이 풍부하다.

 

 


항염증 및 진통 작용
파인애플의 소화 효소인 브로멜라인은 항염증 및 통증 완화 특성을 가지고 있다. 이것은 축농증과 같은 감염이나 염좌나 화상 같은 부상을 입었을 때 도움이 된다. 또한 골관절염의 관절 통증을 상쇄시킨다. 비타민 C는 염증 수치를 낮게 유지시켜 준다.

 

 


운동 후 회복 작용
격렬한 운동을 한 후, 파인애플에 들어있는 브로멜라인의 항염증 효과는 근육이 빨리 회복될 수 있도록 돕는다.

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